海峡工学院组织收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

时间: 2017-10-19 浏览: 102 设置

    10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重举行,海峡工学院组织教职工和学生党员、入党积极分子、学生干部代表分别在院会议室和博雅1号楼101教室集中收看了开幕式,认真聆听了习总书记代表十八届中央委员会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

    习近平总书记的报告回顾了党的十八以来中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设中取得的历史性成就,深刻分析了目前我国发展面临的困难和挑战,对未来全面推进改革开放和社会主义现代化建设,实现新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族的伟大复兴,全面建成小康社会作出了重要战略部署。

    习近平总书记在报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,这标志着我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代中国特色社会主义思想明确,坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。

    通过收看报告,大家对党的十八以来,在中国共产党的领导下,中国社会、经济、文化等方面取得的伟大成就有了更为明确的认识,表示将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚定不移走新时代中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。(院党委)


    /