海峡工学院工业设计专业学子入围2017年“八闽杯” 海峡两岸大学生设计工作坊

时间: 2017-06-26 浏览: 144 设置

    近日,由福建省经济和信息化委员会指导,泉州市经济和信息化委员会主办,各县(市、区)经信局、泉州市工业设计协会、矮凳网、10家泉州行业龙头企业共同承办2017年“八闽杯”海峡两岸大学生设计工作坊启动,海峡工学院工业设计专业1401学生林佳婧、林海山、万鸿滨、陈俊霖、王琮扬申请并入围工作坊

参与企业涉及行业覆盖鞋服箱包、茶叶包装、陶瓷日用品、伞具、创意纸箱、消防用品等相关行业。每家企业有16名学员,1名指导老师入驻,学员两人一组,通过进驻承办企业,在深入了解企业文化、生产工艺、产品特点和市场导向的基础上,由承办企业提出产品设计方向与需求,并在企业研发设计人员、导师指导下,完成设计成果,最终评选出优秀作品。

    据悉,2017年工作坊还将通过建立海峡两岸交流设计与实践合作平台,用工业设计创新思路提升与继承传统产业及其文化内涵,推动泉州传统企业转型升级,从而促进工业设计服务型产业的良性发展。通过学生与企业工程师自由互动的方式激发创新思维,探讨如何通过设计工具激发学生无限创意,并结合产品研发、企业实际生产,为产学研相结合的设计实践模式进行更加有益的尝试。

    2017年“八闽杯”海峡两岸大学生设计工作坊活动从发文之日起开始至2017年8月31日前结束。本次工作坊以“汇两岸·聚创意·促转型”为主题。活动在助推企业发展、促进产业转型、融合产学研、加强两岸交流联系等方面都有着积极而深远的作用。(院学工部)


    /