海峡工学院召开教学督导工作会议

时间: 2018-04-25 浏览: 58 设置

    海峡工学院按照校教务处《关于组织校教学督导组调研二级学院教学督导工作的通知》文件精神,于201841914:30在院会议室召开教学督导工作会议。校督导组成员李金炼副教授莅临参加了此次会议。学院行政领导班子、闽台合作项目专业负责人出席会议,会议由毕贤顺院长主持。

    会上,校督导组李金炼老师对闽台合作专业的教学质量及督导工作进行了肯定,希望各个合作二级学院对海工院的教学工作给予更多的支持,共同把海峡工学院办得越来越好。同时,对于试卷检查和毕业设计文档,要求各位教师严格按照标准完成,提交之前先进行自查,教研室复查。特别是针对毕业设计进度的检查,指导教师要认真填写周记录表,杜绝弄虚作假。

各专业负责人踊跃发言,从课程教学情况、授课质量、毕业设计等方面发表意见和建议。专业负责人对海工院的工作给予肯定,同时对存在的问题也提出了改进的建议。大家一致觉得海工院学生的综合素质较高,经过台湾一年的学习,学生的灵活性和悟性更好,动手能力较强。专业负责人督促任课教师经常鼓励学生、激发学生的求知欲和学习的积极性,并在培养方式上不断改进,以适应学生的学习要求。同时借鉴台湾教师良好的课堂互动氛围,提高授课质量。毕业设计指导教师分配合理,进展顺利。

最后,毕贤顺院长感谢各位对海工院学生所给予的高度评价。历年来,我院学生获得国家级、省级各种学科竞赛的奖项,在台湾学习期间也获得各种奖励,甚至有国际奖。我们将与各位教师共同努力,调动各方面的资源,将福建工程学院闽台合作项目办得越来越好。让学生以海工院为荣!(院教务部)



    /