喜讯:海峡工学院学子参加2017年“普译奖”全国大学生翻译比赛获佳绩

时间: 2017-06-24 浏览: 178 设置

    近日,由中国高等教育学会外语教学研究分会指导,我爱竞赛网、72校园活动网、长江大学英语协会联合主办为期两个半月的2017年普译奖全国大学生翻译比赛已落下帷幕。我校海峡工学院2013级新闻学专业学生林雅红参加比赛并荣获三等奖。

    来自福建工程学院、浙江大学、哈尔滨工业大学、西安外国语大学、厦门大学、复旦大学等1000多所院校的24338名学生参加初赛,4246名同学参加复赛。共评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖20名,优秀奖若干名,各奖项证书、奖章(杯)也陆续颁发。

    “普译奖”全国大学生翻译比赛面向全国各大高校在校学生开放,凡是有一定英语基础并且爱好英语翻译的学生都可以参与。此次比赛分为初赛和复赛两个部分,不同于其他比赛,本次比赛初赛为开放式,复赛为半开放式,留给各位参赛选手充分自由的发挥空间。除了让参赛选手很好的参与比赛、展示英语翻译应用能力,也是为了引导带动大家学习英语语言的热情。(院学工部)


    /