海工学子参加2017年“中国伞都杯”国际设计大赛获佳绩

时间: 2018-05-24 浏览: 102 设置

福建工程学院学子参加2017年“中国伞都杯”国际设计大赛获佳绩


519日,由晋江市人民政府、泉州市经济和信息化委员会、福建省伞业行业协会主办的2017“中国伞都杯”设计大赛结果揭晓。福建工程学院共有1件作品入围34强决赛,在设计学院武志军老师的指导下,由海峡工学院陈鑫涛(工业设计 1601班)、韩鸿晟(工业设计 1701班)、刘东丞(工业设计1501班)三名学生组成的参赛队的设计作品《模块化雨伞》,在10个国家地区的1049件作品中脱颖而出,喜获银奖1座,即为前三名。

获奖的6件作品,仅模块化雨伞的作品,是院校类的学生作品其余5为雨伞制造公司和职业设计工作室自由设计师作品

截至大赛征集结束,比赛共计收到1049件作品,其中大陆共征集作品827件,覆盖北京、上海、深圳等21个省市;境外(含港、澳、 台)及国外共征集222件。

以清华大学美术学院、西安美术学院、天津大学、江苏大学、 华东理工大学、浙江工业大学、香港理工大学、亚洲大学为代表的境内外百余所高校均有报名参与。组委会还依托世界设计组织( WDO )顺利在欧洲、美洲、东南亚等国家进行宣传征集。收到了包括美国、阿根廷、瑞士、 西班牙、 意大利、俄罗斯、印度等10个国家和地区的作品。

 “中国伞都杯”设计大赛旨在提高大学生综合素质,引导学生踊跃参加课外设计活动,激发学生学习设计知识技能的兴趣和潜能,有利于培养学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力、创新创业能力以及团队合作意识。(院团委)


                                                        

获奖信息



荣誉:银奖

获奖作品:《模块化雨伞》

指导老师:武志军、曾祥远

获奖学生:陈鑫涛(海峡工学院工业设计 2016级 1601

韩鸿晟(海峡工学院工业设计 2017级 1701

刘东丞(海峡工学院工业设计 2015级 1501




    /