海峡工学院教务部工作职责

时间: 2015-12-04 浏览: 327 设置

 

1.根据上级领导部门的指示和规定,结合我院实际情况,组织制订全院教学工作计划,总结教学工作经验,起草有关教学的规章制度,提出教学改革意见并组织实施。

2.组织制订各专业教学计划和教学大纲,指导、检查、督促各专业实施教学计划和教学大纲,并评价教学质量。 

3.负责学生学籍管理,经办学生的注册、学籍异动。

4.负责制订学院年度招生计划,协助招生工作。

5.协调合作专业及合作台湾高校教学管理工作。贯彻落实闽台合作专业对台教学交流、教学过程跟踪、学生成绩及结业证书收集,安排台湾老师到学院授课等工作。

6.负责学院日常教学秩序管理,负责校历、课程表、教学进程表的制订与调整,负责学院教室的调配使用。

7.组织好教材征订与教材、讲义的编写工作,负责教材的采购,保管发放和讲义资料的印刷。

8.负责全院教学设备的采购计划,负责仪器设备使用管理。

9.检查教师的教学质量,核定教师工作量,建立并管理教师(包括在台教学的台湾老师)个人档案。

10.负责教学档案(包括在台一年教学档案)、教学统计、资料室等教学基础建设和管理工作。

11.负责考务工作,包括重修学习安排,期末考试、监考、巡考安排,考试试卷的印制,并做好保密保管工作。

12.组织开展考核评估相关工作。

    13.完成学院党政领导交办的其他各项工作。

  

      教务部电话:0591-22863634 

传真:0591-22863637

  

    /