福建工程学院召开2010~2011学年第一学期学生教学信息员工作会议

时间: 2010-11-19 浏览: 3 设置

    11月17日下午,福建工程学院在旗山校区田家炳楼第二会议室召开2010~2011学年第一学期学生教学信息员工作会议。教务处、效能办、学工处、团委有关负责人,2009~2010学年优秀学生教学信息员,校学生会学习部部长暨校级学生教学信息员负责人和有关干事,以及各系学生会学习部部长暨系学生教学信息员负责人参加了会议。
    教务处处长首先宣读了《关于表彰2009~2010学年优秀学生教学信息员的通知》,接着为37名优秀学生教学信息员颁发了证书和奖品。
    颁奖之后,会议总结了2009~2010学年学生教学信息员的工作,肯定了学生教学信息员工作一学年来取得的成绩,反馈了学生教学信息员提出的典型问题。与会的学生教学信息员还进行了讨论,主要围绕教师教学、学风建设、培养计划、教材选用、教务管理系统运用、学生教学信息员工作、教学保障等方面提出意见和建议。
会上,教务处处长对获得表彰的优秀学生教学信息员表示祝贺,也对学生教学信息员工作提出了两点希望:第一,学校虽然发展很快,但是教学资源还不能完全满足教学的需要,希望学生多多理解和支持,多提建设性的意见和建议。第二,学生教学信息员队伍庞大,如何完善工作机制,更好地提供、整理和疏导学生提出的问题,在学校和系(部)层面进行更加有效的沟通,也希望学生教学信息员献言献策。
    校团委书记在会上作了讲话。他希望学生教学信息员提高自身的使命感和责任感,收集更多更加具有普遍意义的意见;同时加强业务学习,多了解学校的规章制度和运行机制,更多地提出解决问题的办法。他还认为学生教学信息员也应该是宣传员,应当多与其他同学沟通交流,化解矛盾。
                                                                              福建工程学院教务处
                                                                             二〇一〇年十一月十九日

    /