【新思想大学习大宣讲】“新时代、新思想、新作为”---海峡工学院成功举办2015级赴台学生交流汇报会

时间: 2018-11-01 浏览: 12 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记在十九大报告中关于对台工作的重要思想,牢固树立四个意识,坚定四个自信,加强对赴台师生的教育管理,严格按照《福建省教育厅关于进一步做好赴台学习交流有关事项的通知》要求,开展好赴台学生的各项管理工作,强化赴台师生的政策意识、安全意识、效果意识,加强赴台返校学生与在校学生的交流,不断总结赴台工作经验,1024日,海峡工学院在南区博雅2号楼301教室召开新时代、新思想、新作为---海峡工学院2015级赴台学生交流汇报会,学院班子成员、各年级辅导员和各年级学生代表共200多人参加了此次交流汇报会,会议由学院党委副书记主持。

交流汇报会上,学院2015级各个专业12名学生代表,围绕新时代、新思想、新作为的主题,从如何学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强自身建设,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的角度,认真准备汇报材料,制作成PPT,向与会老师和同学们汇报了在台学习期间和返校后的学习、生活、思想情况,以及他们在台一年的学习成效,并对毕业班学生如何做好今后的职业生涯规划进行了汇报。

汇报会上,2015级辅导员池菲老师作为赴台带队专职管理人员与大家一起分享了赴台三年的学习、工作、生活的经历和体会,希望今后赴台的同学们能够有效利用当地学习资源,汲取专业知识,充实自己,提高自己;同时也希望已赴台返校的同学们能够回顾反思自己在台求学历程,保持学习、创新的热情,将进化与变化延续下去。

院党委书记做了总结发言,充分肯定了2015级同学在台期间和返校后取得的成绩,并对同学们提出了三点希望:一是希望同学们要认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,努力坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫,做好自身职业生涯规划,用奋斗的青春开创美好的未来,努力将自己培养成德智体美劳全面发展的大学生。二是希望同学们要加强政治理论学习,提升自身修养,提高政治站位,要谨言慎行,强化政策、安全、效果三种意识,要树立终生学习理念,在不断学习中不断进步。充分认识过程学习的重要性,要把更多的时间花在读书上,实现更加有效的学习。要更好地掌握专业知识,面向实际,深入实践,以知促行,以行求知,脚踏实地,苦干实干。三是希望同学们继续保持在台期间的良好学习生活习惯,不断进取,奋勇争先,发挥先锋模范作用,带动身边的同学积极向上向善,推动学院学风、考风、三个文明创建取得好成绩。

本次交流汇报会是学院党委贯彻落实《福建省教育厅关于进一步做好赴台学习交流有关事项的通知》精神的重要举措,旨在通过组织赴台返校学生党员、学生干部、优秀学生同低年级分享赴台学习成效,不断总结赴台学生管理工作经验,同时也为2019年将要赴台学习的同学们提供了经验借鉴,对做好学院赴台学生教育管理工作起到积极的推动作用。

    /