台湾中国科技大学吴传威副教授受邀来校做学术讲座

时间: 2018-11-05 浏览: 10 设置

20181031日下午,在旗山北校区博学4#-205教室,台湾中国科技大学吴传威副教授邀来校做了一场主题为“混沌现象与其在力学上的踪迹”的学术讲座。此次讲座由海峡工学院院长毕贤顺主持,海峡工学院城市地下空间、土木工程专业师生积极参与了本次讲座,聆听了吴传威副教授的真知灼见。

首先,吴传威副教授重点阐述了混沌现象是学术界一项颇为引人入胜的发现,其最大的特点是在系统变动参数极少之下,结果却有极大的变异(蝴蝶效应)。由于混沌理论之发展已成功地对一些以往无法解释的现象提出说明,甚至有人大胆的提出,混沌理论将继牛顿的古典力学及近代物理的量子力学,成为下一个影响人类整体知识的重要发现。其次,吴传威副教授给大家介绍了他自己目前所做的与之相关的一些课题,并就如何选择课题、如何开展课题研究等方面与大家分享了他的感受。

最后,毕贤顺院长给大家作了点评与总结。城市地下空间、土木工程专业的同学们积极发问,与吴传威受副教授进行了相关问题的探讨。吴传威副教授给大家带来的不仅是的学术知识,更让同学们对混沌现象与其在力学上的踪迹有了更清晰、更专业、更深层次的理解。

    /