侯杰泞工程师受邀来校做学术讲座

时间: 2018-12-06 浏览: 10 设置

      20181115日下午,在旗山南校区博雅1-603教室,福建兆元光电有限公司侯杰泞工程师受邀来校作了一场主题为“LED芯片制备过程与关键工艺”的学术讲座。此次讲座由材料学院洪春福老师主持,我院材料成型专业的师生积极参与了本次讲座。

侯杰泞工程师早年毕业于电子科技大学集成电路设计与集成系统专业,常年担负薄膜工序(PESIO2ITOMETALDBR)工艺开发、新设备工艺调试和工序项目管理,主持、参加了多项工艺研发和技术改进任务。在LED芯片生长领域有着丰富的实践经验。

侯工程师在讲座中主要介绍了LED芯片的制造流程,为同学们详细讲解了各膜层制备方法、工艺要点、影响因素和作用,并介绍了该产业未来的发展现状和趋势。

本次讲座有效地将同学们课堂上学到的理论知识带进了实践中,让同学们进一步了解到LED芯片制备的流程和关键工艺,对材料专业未来的发展有了更新的认识。

  

    /