副校长刘国买参加海峡工学院2018年度 党员领导干部民主生活会

时间: 2019-01-11 浏览: 10 设置

    1月10日上午,刘国买副校长在校发展规划办公室•高等教育发展研究中心负责同志及有关人员的陪同下,参加了海峡工学院2018年度党员领导干部民主生活会。学院党政班子成员,党委委员参加了会议。

会前,海峡工学院党委按照要求认真制定了《海峡工学院2018年度专题民主生活会、支部组织生活会工作方案》,并通过集中学习和个人自学相结合的方式,认真开展学习研讨,广泛征求意见、开展谈心谈话、深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做好充分准备。

    会上,学院党委书记代表领导班子汇报了海峡工学院2018年度民主生活会的准备情况、会前征集的意见建议情况、2017年度民主生活会整改措施落实情况以及2018年度领导班子对照检查情况,并根据规定对开展批评和自我批评提出了明确要求。学院三名党员领导干部逐一作了个人对照检查,认真查摆自身存在的问题,并进行原因分析,提出了具体的整改措施,认真开展批评与自我批评。

    刘国买副校长对此次民主生活会给予了充分肯定,认为学院党委对开好民主生活会高度重视,会议各环节工作部署周全细致,会前准备工作充分到位,能严肃认真开展批评与自我批评,会议达到了预期效果。刘副校长还对海峡工学院今后的工作提出了三点要求:

    一是要进一步加强理论学习,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做为首要政治任务,全力推动“新思想”大学习大宣讲往深里走、往实里走、往心里走,在学懂弄通做实上下功夫,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

    二是要进一步强化责任担当,根据闽台合作项目办学特点,加强沟通协调,加强调查研究,强化监督落实,抓住主要问题和薄弱环节,协同攻坚,确保各项工作按时保质完成。

    三是要进一步改进工作作风,切实增强攻坚克难、积极进取、勇于开拓创新的良好精气神,针对征集到的意见建议,认真制定整改措施,以求真务实的工作作风,切实为师生办实事、解难事。


    /