突出闽台办学特色 提高学生口语水平——海峡工学院开设“英语口语特色班”

时间: 2016-03-09 浏览: 247 设置

为提升闽台项目教育办学内涵,搭建学生英语学习平台,促进学生英语学习的兴趣和热情,提高学生的英语综合应用能力,特别是学生的口语会话能力,增强学生赴台学习的适应能力本学期,海峡工学院面向本学院开设“英语口语特色班”。活动吸引了学院2014级、2015级许多学生前来参与报名。经过为期一周的层层考核选拔,最终择优评选出30名学生参加英语口语特色班”学习。

3月4日晚,在校国际交流处的协助下,学院邀请到毕业于剑桥大学菲茨威廉学院(Fitzwilliam College, Cambridge)的Mark David老师,在南教1#404教室,为“英语口语特色班”学生正式开课。

课堂上,Mark教授向同学们自我介绍,谈到自己的生平和与中国的缘分,还简要比较了中西文化的异同Mark David教授组织同学们自我介绍相互认识,并通过“whats changed?”游戏交流环节,围绕着“inventions that change the world”展开讨论Mark David老师从教三十多年,凭借多个国家的教学经验,讲课充满激情,风趣幽默,平易近人,师生交流互动贯穿课堂始终,学生纷纷感觉,收获很多,并表示,希望学校能够提供这样更多优秀的学习交流平台。(院教务部)

 

    /