林同棪工程顾问公司(台湾)林忠正副总工程师受邀来校做学术讲座

时间: 2016-10-31 浏览: 405 设置

 10月27日下午,林同棪工程顾问公司(台湾)林忠正副总工程师受邀来校在旗山区博雅楼2#302教室做了主题为现代有轨电车与单轨运输系统技术学术讲座,此次讲座由交通运输学院交通运输研究所所长吕英志副教授主持,峡工学院交通运输学院交通工程专业学生积极参与了本次讲座。

目前交通拥堵问题中国城市建设面临的难题之一,在鼓励公交优先的政策下,城市轨道交通成为各城市首要建设目标,现代有轨电车便如雨后春笋般冒出,而必不可少的就是单轨运输系统技术。讲座中,林老师主要从城市轨道交通的发展过程开始,透过中英文双语的介绍,比较各种不同的轨道交通形式的各种优缺点,介绍目前最新的轨道交通技术发展及应用现况,并以台湾最新的“有轨电车”实际案例的规划与实行方法深入进行说明。林老师用专业经验透过大量的图片介绍当今有轨电车与单轨交通的技术,同时以国际实行经验说明轨道交通技术的应用,并透过实际的案例进行讲解,让学生充分了解什么是“有轨电车”与“单轨交通”。最后林老师还与同学们做了互动交流,并激励同学们珍惜大学学习时光,要不断深入学习专业知识,要能充分吸收和发挥、运用专业知识,以实现自己的人生价值和社会价值。(院学工部)

 

    /