福州大学厦门工艺美术学院数字媒体艺术系副主任黄晓瑜受邀来校做学术讲座

时间: 2016-11-01 浏览: 227 设置

10月28日晚,福州大学厦门工艺美术学院数字媒体艺术系副主任黄晓瑜老师受邀来校在南区博雅1-201教室为海峡工学院数字媒体技术专业学生做了主题为动画艺术创意的学术讲座。
     讲座的核心主题围绕着动画艺术创意的灵感来源借鉴与感受。黄老师告诉同学们灵感创意是整个动画人物情节内涵设计的基础,而借鉴部分作为辅助,包括镜头手法色彩基调概念创意和主题几个角度。并且在制作过程中需要考虑的最重要的部分是感受部分,感受部分包括独特的视角文化探讨形态研究等角度不同方面。在讲座开展期间,黄老师在场的同学们播放了许多动画短片,有的幽默诙谐有的则蕴含哲理,人陷入思考。讲座通过ppt播放影片结合的方式,让在场的同学能够更好的理解讲座的内容。讲座集知识性与趣味性一体,有利于带动同学们更深入地了解和认识专业,不断提高自己的专业技能。(院学工部)

 

    /