福建省物价局 福建省财政厅关于核定福建工程学院闽台高校联合培养人才项目学费标准的复函

时间: 2016-08-01 浏览: 457 设置

省教育厅:
  你厅转报的《关于核定福建工程学院闽台联合培养人才项目收费标准的请示》(闽工院〔2016〕45号)收悉。鉴于福建工程学院与台湾中原大学、台湾逢甲大学合作,引进台湾高校的优质课程、教材和师资力量实施教育教学,其办学模式、招生方式和学制管理方面有一定特殊性,根据福建工程学院闽台合作办学培养成本的测算情况,经研究,现核定福建工程学院与台湾中原大学、台湾逢甲大学合作办学的环境设计(采用“3+1”培养模式)本科专业学费标准为18000元/生.学年、城市地下空间工程(采用“4+0”培养模式)本科专业学费标准为15000元/生.学年。学生在台湾学习期间免缴本校的学费,在台湾的学习费用根据合作办学协议按当地收费标准执行。
  本复函自2016年秋季入学的新生开始执行,试行期1年,收费期限到期前2个月,应按规定重新报批。福建工程学院应严格按照福建省物价局、福建省财政厅《关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(闽价费〔2015〕34号)要求,认真做好收费报告工作,向社会公开收费项目及标准,公布价格举报电话“12358”,落实阳光收费的各项规定,使用省财政厅统一印制的财政票据,资金直接缴入财政专户,实行收支两条线管理,并自觉接受物价、财政、审计部门的监督检查。
                       
                                     福建省物价局    福建省财政厅
                                             2016年8月1日
 

    /